Delta Air Lines, Inc.

個人情報保護策


発効日:2020年8月

1. 本個人情報保護策

個人情報保護策で述べられているすべての情報は、情報管理者であるデルタ航空(以下、「デルタ航空」または「当社」)が取り扱います。本個人情報保護策は、お客様から収集した個人情報の使用、保存、開示に関する当社の慣行についてまとめたものです。これらの情報は、お客様が当社のフライトおよび付随サービスをご利用になる際、またはウェブサイト「delta.com」(以下「ウェブサイト」)やFly Delta アプリ(以下「アプリ」)などの当社または当社に代わる第三者が提供するサービスをご利用になる際に、ご提供いただいております。また、本個人情報保護策は、当社ビジネスのお客様およびサプライヤーの個人情報の取り扱いについてもまとめています。

デルタ航空は本個人情報保護策をいつでも予告なしに変更する権利を有します。変更事項はすべて当社のウェブサイトに掲載いたします。本個人情報保護策は契約ではなく、契約上の権利または義務を生じさせるものではありません。

本個人情報保護策に関するご質問、ご意見、苦情等は、Eメールにて当社のデータ保護局(Privacy@delta.com)までご連絡いただくか、お電話または書面にてカスタマーケアセンターまでお問い合わせください。当社は法律で定められている通り、この個人情報保護策の違反に関して、適用される通知要件と監督機関およびデータ主体への報告義務を順守しています。これらの救済策に適用される内容と時間枠は適用法において定められています。

プライバシー権の違反が認められた場合の追加措置については、情報セキュリティ安全対策規約とデータ違反通知手続きに関するセクション9.7セクション12に記載されています。

3.1 お客様からの情報収集

当社は以下のケースにおいてお客様から情報を収集いたします。

  • お客様が当社のウェブサイトまたはアプリを利用・閲覧した場合。例えばご予約のお手続きにて「お客様情報」をご入力いただくと、予約完了前でも情報が収集されます。
  • オンラインまたはアプリにて会員口座を登録、作成、修正いただいた場合(スカイマイル提携会社の会員口座およびキャンペーン提携会社の会員口座、またはデルタ航空の法人向けプログラムのオンラインツールを利用するためのあらゆる会員口座を含む)。および、Eメール(Privacy@delta.com)、電話、書面、カスタマーサービスページ、またはソーシャルメディアを介して当社にご連絡いただいた場合。

    • スカイマイル提携会社では、ホテル、レンタカー、ショッピング、お食事、バケーション、その他サービスを提供しております。スカイマイルプログラムでは、これら提携会社にてマイルを獲得、移行、利用いただけます。また、スカイマイル会員またはメダリオン会員資格をお持ちの方限定の割引や特典もご利用いただけます。キャンペーン提携会社では、デルタ航空とお取引いただくことで割引や特典を獲得いただけます。
  • デルタ航空のフライト、当社がフライトを運航する空港、および当該空港内の全施設(デルタ スカイクラブラウンジなど)を含む、あらゆる当社のサービスをご利用いただいた場合。
  • ウェブサイトやアプリでCookieやその他トラッキング技術(以下のセクション6をご参照ください)を利用した場合。および、
  • 当社がビジネス提携している企業とお客様が関係している場合。

3.2 アプリの自動アクセス機能によるデータ収集

特定のデバイス情報やコンポーネントに当アプリが自動的にアクセスする場合があります。

3.3 他の情報源からの情報収集

デルタ航空以外の航空会社や旅行会社、雇用主、および旅行予約時に利用されたサービス提供会社から個人情報を収集する場合があります。

また、スカイマイルプログラムに関連するスカイマイル提携会社キャンペーン提携会社から情報を収集する場合もあります。

なお、サプライヤーおよび当社と取引のある企業は、従業員の個人情報を当社に提供します。

本個人情報保護策は、他の情報源から収集した情報、および、当社がお客様から収集した、またはお客様から派生して得られた情報に対し適用されます。

4.1 個人情報およびその使用について

本セクションでは、当社が収集するお客様の個人情報の定義を明示し、その使用目的、EU一般データ保護規則の目的、および情報の取り扱いにおいて従うべき法的根拠についてご説明します。アプリを介して収集された情報についてはセクション4.2を、機密情報の取り扱いについてはセクション4.6をご覧ください。

4.1.a

収集情報とは、フライト予約または当社の商品やサービスのご購入に関連する情報を指します(収集方法はオンライン、電話、対面、セルフサービス・チェックイン機、セルフサービスツール、機内など)。個人的に購入したか雇用主または会社を通じて購入したかを問いません。対象情報には以下が含まれます。

  • 氏名および役職
  • 国民ID(必要に応じて)
  • ご連絡先(住所、電話番号、メールアドレスなど)
  • フライト、手荷物、ご搭乗に関する情報
  • 特別な補助の手配およびその他のご要望
  • お支払い情報および取引情報(クレジット/デビットカード番号、法人の支払い方法)ならびに請求書発送先住所、有効期限などの関連情報。
  • 緊急連絡先
  • お座席のご希望、医療上の必要事項、食事に関するご要望
  • フライト、レンタカー、ホテルのご希望
  • ご同伴者様の個人情報
  • ご送迎者様の情報
  • 貨物や動物の輸送を含むその他サービス、およびアップグレード、お飲み物/お食事、機内販売などの機内サービスのご注文
  • ご予約に関連付けられた雇用主または会社の情報
  • 旅行の理由

情報の使用目的は次の通りです。

  • フライトサービス、その他商品やサービスのご提供
  • ご予約および座席指定のお手伝い(法人向けプログラム マネージャーとの協力により行った、デルタ航空の法人向け旅行プログラムのご搭乗者に関連するものを含む)
  • 旅行に関する各種手配についての確認、および未完了の予約のお知らせ
  • お支払いの受領、払い戻しまたはクレジットの提供、確認書の送信
  • サービス情報のご案内(フライトスケジュールの変更通知、チェックイン開始の通知など)
  • 当社のサービスおよびビジネスの管理・運営(記録の保持など)
  • インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)
  • お客様のご本人確認および不正の防止
  • 統計分析やプログラム開発研究による商品およびサービスの改善
  • お客様情報のセグメント化およびモデリングに基づくマーケティングコミュニケーション、キャンペーン、イベント情報のお客様へのご案内
  • 緊急時サポート(お客様の緊急連絡先へのご連絡など)
  • 旅程上の手続き、またはトラブル発生時の再予約を目的とした、デルタ航空以外の航空会社との情報共有
  • サービス提供を目的とした、スカイマイル提携会社およびキャンペーン提携会社との情報共有 
  • 公認の政府機関との情報共有(セクション7をご参照ください)
  • 国内線および国際線のご搭乗に必要な手荷物検査に使用するために共有
  • 当社の商品やサービスのカスタマイズ。これには、前回デルタ航空をご利用になった際の情報やお手続き、当社とのコミュニケーションに基づきお客様の好みを予想することを含みます。当社はこれらの情報を当社が保持するその他のお客様情報と組み合わせる可能性があります。また、お客様情報のセグメント化およびモデリングに基づく場合もあります。

情報の使用理由は次の通りです。

  • フライトサービスまたはその他商品やサービスの提供にあたり、お客様と契約を締結・履行するため。
  • お客様の予約手続き・管理のサポートを行うことにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 当社のビジネスの管理・運営および不正を防止することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 健康や食事についてのご要望に関する情報は、情報収集時に使用におけるお客様の同意を得た上で、特別なお手伝いやサービスを提供するため。
  • クレジットカード関連情報(お支払い手続きに必要な範囲を超えるもの)の保管については、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • サービスの改善や促進、およびお客様のサービス利用状況を理解することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • マーケティングコミュニケーションの送付のために情報を使用する場合は、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • 緊急事態およびフライトの運航に関連する規制上の要件に従うため。なお、当社は欧州経済領域(EEA)内外で適用される法律上・規制上の要件に準拠した上で、正当なビジネス上の利益を得ます。
  • 複数のフライト間のお乗り継ぎ手続きやフライトの運航により、当社および第三者の航空会社が正当なビジネス上の利益を得るため。
  • 情報を使用することで、お客様が要求するサービスを提供する当社、スカイマイル提携会社キャンペーン提携会社、およびその他企業が、正当なビジネス上の利益を得るため。
  • お客様および機材をリスクから守ることにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • お客様の通関手続きを効率化することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。

4.1.b

お客様のご本人確認情報には以下が含まれます。

  • 政府発行の身分証明書や氏名などのセキュア・フライト旅客データ、住所(米国市民以外のお客様の場合は米国における仮住所)などのご連絡先情報、電話番号、Eメールアドレス、生年月日、性別、Known Traveler番号、Redress Number
  • パスポートまたはその他渡航文書番号(機械読み取り式のものも含む)、国籍、発行日および発行地、有効期限、在住国などの事前旅客情報
  • 一部特定の空港から渡航したお客様に関する、米国国土安全保障省またはセキュリティ上の責任を司る他国の類似機関からの提供情報
  • バイオメトリック情報(指紋や顔、声、虹彩など)。

情報の使用目的は次の通りです。

  • お客様ご本人の確認および認証 
  • 国内および複数国間の渡航にあたり大半の各国政府より実施要請を受けているお客様のセキュリティ検査 
  • 法律上および規制上の要件への準拠
  • チェックインカウンター、手荷物検査場、セキュリティチェックポイント、搭乗ゲートでのご本人確認
  • インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)
  • 政府機関との情報共有(セクション7をご参照ください)。

情報の使用理由は次の通りです。

  • ご本人確認・認証に際した規制上の要件に準拠し、お客様のスカイマイル会員口座および旅行の予約の安全性を守ることで、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。EEA内外で適用される法律上・規制上の要件に準拠して、正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • ご希望の渡航国へお連れするためのお客様との契約を履行するにあたり、お客様の個人情報が必要となるため。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 公益保護の観点において、安全性を脅かすリスクから旅客、公衆衛生、機材を保護し、国境を越えた違法行為を防止するための要件への準拠
  • パスポートデータ関連情報(フライトのご利用に必要な範囲を超えるもの)の保管については、情報収集時にお客様の同意を得ているため。

4.1.c

デルタ スカイクラブ、スカイマイルプログラム、またはその他の会員口座の会員情報、またはスカイマイル提携会社およびキャンペーン提携会社のご利用履歴情報。これには、以下が含まれます。

  • 氏名およびご連絡先
  • スカイマイル会員ステータス
  • スカイマイル会員口座番号
  • 取引履歴およびスカイマイルプログラムのご利用履歴
  • お選びいただいたスカイマイル特典
  • フライト情報(お客様が割り当てられた旅行グループを含む)
  • スカイマイル提携会社またはその他の会員口座およびキャンペーン提携会社が提供するロイヤリティプログラムの会員情報。
  • 雇用主または会社の詳細、役割、会社の支払い方法の利用状況、その他デルタ航空の法人向けプログラムのオンラインツールに関する情報(お客様のスカイマイルプログラム会員口座を雇用主または法人向けビジネスSKYボーナスまたはその他の旅行プログラムと関連付けることにお客様が同意した場合)
  • 生年月日 
  • 性別
  • デルタ航空の法人向けプログラムのオンラインツールを利用する際、およびデルタ航空の会員口座にアクセスする際に使用するユーザーID、パスワード、ログイン認証情報
  • デジタル画像(当社のラウンジの使用に際して収集されることを同意している場合)

情報の使用目的は次の通りです。

  • スカイマイルプログラムの会員資格、およびスカイマイル提携会社またはキャンペーン提携会社(該当する場合)のご利用履歴に関連する、マイル追跡を含むサービスの提供。
  •  当社の商品やサービスのカスタマイズ。これには、前回デルタ航空をご利用になった際の情報やお手続き、当社とのコミュニケーションに基づきお客様の好みを予想することを含みます。当社はこれらの情報を当社が保持するその他のお客様情報と組み合わせる可能性があります。また、お客様情報のセグメント化およびモデリングに基づく場合もあります。
  • 統計分析やセグメント化、プログラム開発研究による商品およびサービスの改善
  • デルタ スカイクラブまたはスカイマイルプログラムの管理・運営、関連する記録管理の要件への準拠
  • お客様がビジネストラベルでスカイマイルを獲得したり、雇用主または勤務先企業が何らかのビジネスボーナスを獲得できるよう、お客様のスカイマイルプログラム会員口座を雇用主または法人向けビジネスSKYボーナスまたはその他の旅行プログラムと関連付けるため。雇用主または勤務先企業による、支出や航空券、その他旅行関連費用の管理・割り当てならびに旅行サポートの手配、および法人会員口座の運用を可能にするため。
  • 当社の製品やサービスに関する情報のご案内
  • お客様情報のセグメント化およびモデリングに基づくマーケティングコミュニケーション、キャンペーン、イベントのご案内
  • スカイマイルプログラムのご利用実績の認識
  • セクション7の記載の通り、スカイマイル提携会社またはキャンペーン提携会社とのお客様情報の共有。
  •  不正利用防止に向けたお客様ご本人の確認および認証
  • インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)

情報の使用理由は次の通りです。

  • お客様とスカイマイルプログラム会員資格に関する契約を締結・履行するため。
  • サービスを改善・カスタマイズする、およびお客様のサービス利用状況を理解することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 当社のビジネスの管理・運営および不正を防止することにより、当社に正当な利益をもたらすため。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • マーケティングコミュニケーションの送付のために情報を使用する場合、あるいはラウンジのご利用に際してお客様のデジタル画像を収集する場合は、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • 当社のビジネスを促進・展開することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。

4.1.d

ご希望の通知内容やお客様の個人的または職業上の興味・関心事に関する情報、当社サービスに対するお客様のご意見。これには以下が含まれます。

  •  インターネット上の活動に関する情報
  • アンケートの回答
  • マーケティング調査への回答
  • 詳細プロフィール
  • ご希望の連絡方法
  •  ご利用いただいたデルタ航空の商品およびサービスについてのご感想

情報の使用目的は次の通りです。

  •  商品およびサービスのご提供
  • 商品およびサービスのカスタマイズ(上記の情報単独で、または当社が保持するその他のお客様情報と組み合わせ、これを基に行う)
  •  統計分析やプログラム開発研究による商品およびサービスの改善
  •  インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)
  • お客様情報のセグメント化およびモデリングに基づくマーケティングコミュニケーション、キャンペーン、イベントのご案内
  •  デルタ航空またはスカイマイル提携会社キャンペーン提携会社およびお客様が関心をもつと思われるその他の外部会社が提供する商品やサービスについてのオンラインメッセージの送信。

情報の使用理由は次の通りです。

  • ご希望の通知内容や口座の詳細をお客様に管理していただくことにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • サービスを改善・カスタマイズする、およびお客様のサービス利用状況を理解することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  •  技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • マーケティングコミュニケーションの送付のために情報を使用する場合、および適用される法律に基づく要求に従う場合は、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • 当社のビジネスを促進・展開することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。

4.1.e

ウェブサイトやアプリ(それらを通じてアクセスする法人向けプログラムのオンラインツールを含む)の使用により得られる情報。これには、以下が含まれます。

  • お使いのインターネットサービスプロバイダー
  • ブラウザの種類
  • オペレーティングシステム
  • アクセスのあったページ 
  • アクセスの日時
  • お使いの機器のタイプ
  • IPアドレスまたは機器固有の識別コード
  • GPSまたはネットワーク型機能により特定される、お住まいの地域
  • お客様からのフィードバック
  •  ログインのために必要な認証情報(スカイマイルまたは別の会員口座をお持ちの場合)
  • オンラインでのお手続き
  • 法人向けプログラムのオンラインツールを使用する際のお客様の役割または登録内容

情報の使用目的は次の通りです。

  • 当社ウェブサイトおよびアプリの運営・管理
  • 商品およびサービスのご提供アプリを通して提供されるサービスについては、セクション4.2に詳しく規定されている通り、当アプリ内でお客様が選択されたサービスのみを提供するものとします。
  • 統計分析やプログラム開発研究による商品およびサービスの改善
  • デルタ航空またはスカイマイル提携会社キャンペーン提携会社およびお客様が関心をもつと思われるその他の外部会社が提供する商品・サービスについてのメッセージやキャンペーンの送信(オンライン上でのお客様の活動と当社が保持するお客様情報を組み合わせ、これを基に行う場合や、お客様情報のセグメント化およびモデリングに基づく場合もあります。)
  • 当社ウェブサイト上の閲覧履歴およびアプリの利用に基づく、商品およびサービスのカスタマイズ(上記の情報単独で、または当社が保持するその他のお客様情報と組み合わせ、これを基に行う)
  • 当社ウェブサイト、アプリおよびユーザーによる当社ウェブサイトのご利用体験に関する問題の特定
  • 当社ウェブサイトおよびアプリのご利用方法の監視
  • インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)
  • 空港案内/地図表示、都市コード検索、現地のデルタ スカイクラブの表示、駐車場の空き情報など、位置情報サービスツールのサポート
  • お客様が関心をもつと思われる、お客様がお住まいの地域で提供されるサービスについての情報のご案内
  • オンライン口座の管理(お持ちの場合)
  • デルタ航空の法人向けプログラムを管理する際のお客様の役割を認識し、ツール内またはEメールを介して適切なトレーニングやサポート、キャンペーンコンテンツを提供するため

情報の使用理由は次の通りです。

  • 当社ウェブサイトおよびアプリのアクセス・利用方法、ウェブサイトおよびアプリの運用にかかわるセキュリティ問題、複数の機器で生じるウェブサイトまたはアプリの問題を理解することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • サービスを改善する、およびお客様のサービス利用状況を理解することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • デルタ航空のご利用に関する情報を提供することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 当社および外部会社の商品・サービスを販売促進し、それらに関し当社ウェブサイトまたはアプリがお客様に提供する情報をカスタマイズすることにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • マーケティングコミュニケーションの送付のために情報を使用する場合、および適用される法律に基づく要求に従う場合は、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • 特定のオンラインサービスについては、お客様が契約したサービスをお客様に提供するにあたり、個人情報を使用する必要があるため。

4.1.f

当社または当社のスタッフとお客様とのコミュニケーションにより生じる情報。これには以下が含まれます。

  • 機内での、または地上スタッフとの対面でのやりとり
  • カスタマーサービス/予約センターチームを含む当社スタッフによるEメール、手紙、オンラインでの「チャット」、アンケート、電話
  • ソーシャルメディア

情報の使用目的は次の通りです。

  • 問題やご要望への対応
  • 商品およびサービスのご提供
  • サービスのカスタマイズ
  • 当社のサービスおよびビジネスの管理・運営、関連する記録管理の要件への準拠
  • インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)
  • プログラム開発研究による商品およびサービスの改善
  • お客様情報のセグメント化およびモデリングに基づくマーケティングコミュニケーション、キャンペーン、イベントのご案内
  • スタッフの訓練や品質検査を目的とする、コミュニケーションの監視

情報の使用理由は次の通りです。

  • フライトサービスまたはその他商品やサービスの提供にあたり、お客様と契約を締結・履行するため。
  • 当社ビジネスおよびお客様との関係を管理することにより、当社に正当な利益をもたらす。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 当社商品およびサービスを改善・開発することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらす。
  • マーケティングコミュニケーションの送付のために情報を使用する場合は、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • 当社のビジネスを促進・展開することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。

4.1.g

ご利用のフライトおよび機材の緊急事態に関する情報。これには以下が含まれます。

  • デルタ航空をご利用中のお客様に影響する医療緊急時のお客様の関与
  • お客様の治療に関与される方の職業に関する情報
  • 指定の緊急連絡先

情報の使用目的は次の通りです。

  • 緊急時におけるお客様とご家族へのサポート提供
  • プログラム特典の提供
  • 適切かつ迅速なコミュニケーションの提供
  • 法律上および規制上の要件への準拠
  • インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)

情報の使用理由は次の通りです。

  • 緊急事態に関連する規制上の要件に従う必要がある。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • EEA内外で適用される法律上・規制上の要件に準拠することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • フライトをご利用いただくためのお客様との契約を履行するにあたり、お客様の個人情報が必要となるため。

4.1.h

別の情報源から受領したお客様の情報。これには以下からの情報が含まれます。

  • スカイマイル提携会社、またはその他の会員口座、キャンペーン提携会社、スカイマイルプログラムのご利用履歴やマイルのご利用
  • デルタ航空以外の航空会社、お客様とご同伴者の名前と旅程を含む航空券予約記録
  • 旅行会社
  • 雇用主
  • 公文書や第三者による人口統計情報
  • 金融機関や信用調査機関

情報の使用目的は次の通りです。

  • スカイマイル プログラム会員資格と特典の管理
  • デルタ スカイクラブ メンバーシップの管理
  • フライトサービスの提供
  • 当社のサービスおよびビジネスの管理・運営、関連する記録管理の要件への準拠
  • 統計調査やマーケティングの目的による、その他の情報との集約
  • インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)
  • 当社商品およびサービスの開発と販売促進
  • 支払承認の確認と受理

情報の使用理由は次の通りです。

  • フライトサービスの提供にあたり、またはスカイマイル プログラム会員資格に関してお客様と契約を締結・履行する必要がある。
  • 当社商品およびサービスを改善・開発することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらす。
  • お客様の雇用主と契約を履行することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらす。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらす。

4.1.i

法人口座の名義人であるご搭乗者ならびにサプライヤー、顧客および当社と取引のあるその他企業(貨物便を含む)の担当者のビジネス情報。これには以下が含まれます。

  • 氏名、役割、会社における個人の連絡先詳細およびお客様との連絡に含まれる個人情報
  • 会社の連絡先、雇用主または提携会社(雇用者の氏名、役職、連絡先詳細、契約情報など)
  • デルタ航空の法人向けプログラムのオンラインツールを利用する際に使用するユーザーID、パスワード、ログイン認証情報

情報の使用目的は次の通りです。

  • デルタ航空のサプライヤー、顧客、提携会社、およびその他の企業との取引を行うため。これには、販売、購入、および法人向けプログラムのオンラインツールを利用可能にすることが含まれます。
  • 商品およびサービスのカスタマイズ(上記の情報単独で、または当社が保持するその他のお客様情報と組み合わせ、これを基に行う)
  • SKYボーナスプログラムの特典の管理
  • お客様情報のセグメント化およびモデリングに基づくマーケティングコミュニケーション、キャンペーン、イベント情報のお客様またはお勤め先へのご案内
  • デルタ航空の法人向けプログラムを管理する際のお客様の役割を認識し、ツール内またはEメールを介して適切なトレーニングやサポート、キャンペーンコンテンツを提供するため
  • インフラのバックアップ業務やテスト業務を含む、ITシステムの可用性および信頼性の保持(テストデータが実用性に欠ける場合、実データのコピーを使用する場合があります)

情報の使用理由は次の通りです。

  • 当社のサプライヤーおよびその他の企業と契約を履行することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらす。
  • 法人顧客とのビジネスを展開することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらす。
  • マーケティングコミュニケーションの送付のために情報を使用する場合は、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらす。

4.1.j

公衆衛生機関またはその他の政府機関が要請している情報、飛行機でのご旅行に問題がないことを示すために収集される情報には以下が含まれます。

  • 氏名、国籍、居住国、出発地の住所、目的地の住所、電話番号、Eメールなどの連絡先に関する情報
  • 感染の可能性がある新型コロナウイルス(COVID-19)またはその他世界的パンデミックの、症状の有無に関する情報
  • 新型コロナウイルス(COVID-19)またはその他世界的パンデミックへの曝露の可能性に関する情報 
  • デルタ航空の地上係員または予約担当者が公衆衛生機関やその他の政府機関の指示により収集した情報

情報の使用目的は次の通りです。

  • 法律上および規制上の要件への準拠 
  • 適用される政府規則やガイドラインに基づき、お客様のご旅行の適切性を判断

情報の使用理由は次の通りです。

  • 公衆衛生に関する規制上の要件に従う必要がある
  • 旅客の健康と安全を確実に守ることにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらす
  • EEA内外で適用される法律上・規制上の要件に準拠することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • フライトをご利用いただくためのお客様との契約を履行するにあたり、お客様の個人情報が必要となるため。

データ内の個人の利益または権利が当社の正当な利益に優先するものではないと考えられる時に限り、当社は正当な利益に基づいて個人データを利用します。

個人情報の処理に関してお客様が当社に同意している場合、セクション8の記載の通り、いつでも同意を取り消すことが可能です。

4.2. アプリを介して収集された情報

最新の出発時刻情報やゲートの変更、フライトのキャンセルなどの通知をお客様の携帯端末に送信する際には、プッシュ通知トークンを使用します。パーキングリマインダー用に写真を撮影し保存する場合、アプリはカメラを起動します。アプリからお客様のデバイスのカレンダーにアクセスし、旅程の内容を直接スケジュールに保存することもできます。また、アプリからお客様のデフォルトの E メールプログラムを起動し、旅行中にメモやリマインダーを送信することもできます。

デルタ航空は、外部サイトのインターネット広告を通じてアプリを宣伝することがあります。これらの広告をクリックし、第三者のアプリまたはその他のプラットフォームへ直接進まれますと、お客様の携帯デバイス識別番号などの情報が広告ネットワークに送信される場合があります。これは、デルタ航空の広告の有効性を追跡するためです。この情報は、特定のウェブサイト訪問者への同一広告表示頻度上限設定、ウェブサイト訪問者数の推定、デバッグ、またはセキュリティ保護および不正検出に使用される場合もあります。

4.3. 法的要件および専門家によるアドバイス

法的機関、規制当局・機関による妥当な要求に従う、または法的権利を弁護するために必要な場合、当社はお客様の個人情報を使用することがあります。

また、監査を含め、法的およびその他の専門的なアドバイスを得る際にもお客様の個人情報を使用する場合があります。個人情報を使用することは、当社のビジネスを経営するうえで正当な利益であると考えます。

4.4. もし情報を提供しない場合はどうなりますか?

米国内のフライトまたは米国を発着する国際フライトの予約を行う際、お客様からご要望のあったサービスを提供するため、当社はセキュア・フライト旅客データや事前旅客情報などの特定の情報を収集するよう義務付けられています。これらの情報が提供されなかった場合、当社はサービスを提供できなくなります。

お客様との契約を履行する、または、商品やサービスを提供するにあたり、お支払いの詳細や時に信用調査の情報など、お客様の個人情報が必要な場合もあります。この情報を提供していただけない場合、当社は契約を締結・履行できない、または、商品やサービスを提供できない可能性があります。

4.5. 搭乗者の代理認証

ご同伴者についての情報をご提供いただく(たとえば、ご同伴者の代理でご予約のお手続きをされている)場合、ご同伴者の個人情報を当社に提供する許可を受けていること、そして当社が本個人情報保護策に記載の通りにそれらの情報を使用することに関し、ご本人から同意を得たことを認めるものとします。それらが確認できない場合、ご同伴者の個人情報を当社に提供することはできません。

4.6. 機密情報

当社は、適用される法律により認められている場合、お客様の健康や障がい、人種、民族性、政治に対する意見、生体認証、宗教に関するお客様の機密情報や特殊な個人情報を収集または受領する場合があります。たとえば、以下の場合にお客様から機密情報を収集または受領することがあります:

  • ご予約時、またはご予約後にデルタ航空、旅行会社、またはお客様の旅行手配に携わる別の第三者にこれらの情報を提供される場合
  • お客様に特定の病状があること、介助動物を同伴されること、付き添いの看護師や車椅子の補助など当社、空港またはお客様の旅行手配に携わる第三者による特定の医療ケア/補助を要請されることをデルタ航空に公開される場合
  • 特定の病状がある、または特定の宗教思想をお持ちであることを示唆する特殊な食事を注文するなど、お客様の機密情報として理解される可能性があるお客様の個人情報をほのめかすリクエストをする場合

  • ラウンジのご利用に際して、デルタ航空のサプライヤーによる顔認証システムで使用するデジタル画像を収集することに同意される場合
  • 4.1.jに記載の通り、公衆衛生機関やその他の政府機関が情報を要請した場合

お客様の機密情報である、またはその可能性がある個人情報をご提供いただくことで、個人情報の収集またはそれ以外の目的において、本個人情報保護策の規定に従い、当社がこの個人情報を収集、保存、使用、転送することに同意したことになります。

当社は、法執行機関やその他の情報源から犯罪行為(またはその疑い)に関する個人情報を受領することがあります。必要に応じ、適用される法律により認められている場合、航空旅行中の違法行為を発見または防止するために、当社はそれらの情報を使用する場合があります。当社はそれを実質的な公益のためであると考えます。

当社は、法律上義務付けられている限り、または事業目的を支援するために必要な限り、本個人情報保護策セクション4の記載の通り、および記録保持の規定に従い、お客様の情報を保持します。多くの場合、データは以下の期間保持されます。(i)お客様と当社の契約期間、(ii)お客様が当社に対して訴訟を起こし、当社がそれに対して自己弁護できる期間、(iii)税法や航空法、その他の適用される法規定によりデータの保持が義務付けられている期間

当アプリでは、ユーザーが提供したデータは、関連のアプリ機能が使用されている限り保持されます。ただし、ユーザーがデータを削除した場合は除きます。旅行関連手続き、購入、および関連活動のために提供された情報に限り、これらはお客様からのお問い合わせに対応する際に必要となるため、当管理システムに保存されます。

6.1. クッキー

デルタ航空では、クッキー、タグ、およびその他の同様な技術を使用しております。分かりやすくするため、当社はこれらの技術すべてを「クッキー」と称します。これらの技術を利用することで、お客様のお好みに関する情報の識別、ご購入履歴のトラッキング、お客様のスカイマイル会員番号の保存、ウェブサイト管理の効率向上が可能となります。収集した情報は、お客様が当社のウェブサイトにアクセスしたときの満足度をより高め、お客様のニーズに合わせた情報を提供するために使用しております。

お客様のブラウザによりCookieの拒否を選択することもできますが、そうすることで、お客様がデルタ航空やスカイマイル提携会社キャンペーン提携会社のウェブサイトで提供されるサービスの一部をご利用いただけなくなることもあります。クッキーの管理に関する詳細は、ブラウザのオプションをご覧ください。

デルタ航空ではクッキー、ピクセルタグ/ウェブビーコンおよび同様の技術を駆使して追跡兼広告サービスを提供する第三者プロバイダーに委託して、お客様の当ウェブサイトの利用状況をトラッキング、分析させています。これらの第三者は弊社の要請に合わせて、当ウェブサイトへのアクセスについてのウェブサイト利用情報も含めた情報収集および情報共有を行なっています。同時に、弊社の広告の効果について測定・調査を行ない、当ウェブサイトへのアクセス後のページ利用やパスのトラッキング、当ウェブサイトおよび他のサイトでの弊社のインターネットバナー広告のターゲットの設定や、弊社のインターネットバナー広告の利用および弊社マーケティング提携会社ウェブサイトから当ウェブサイトへのその他のリンクに関してのトラッキングも行なっています。クッキーの機能を停止するための機能、およびお客様の興味に基づく広告に関連するテクノロジーについては、以下の表内の説明とリンクをご確認ください。

当社のウェブサイトおよびアプリは、各ブラウザのヘッダーまたは携帯端末の設定における「トラッキング拒否」の設定や信号(プロバイダーによって異なります)を読み取ったり反応するように設定されていません。ブラウザまたはデバイスベースのオプトアウトによる方法に代わり、弊社では特定のデジタル広告アライアンスおよびその他の承認を受けた「オプトアウト」クッキーの配置方法を以下の表に明記しました。弊社および第三者の広告主、その他ベンダーのウェブサイトは、お使いのコンピューターまたは機器にオプトアウトクッキーが存在する限り、これらのクッキーを読み取り、それに従うように設定されています。クッキーをすべて削除した場合は、オプトアウトクッキーをリセットする必要があります。これらのオプトアウトのプロセスをデルタ航空が管理するわけではない点にご注意ください。

6.2. 当ウェブサイト上のクッキーのタイプとタグ

当社のウェブサイトおよびアプリでは、こうした類いのクッキーやタグを使用しています。

Cookie名/タイプ

必須Cookie:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パフォーマンスCookie

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

機能性Cookie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不可欠なCookie

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クッキーの機能

必須Cookieは、ウェブサイトの基本機能や改良機能、パフォーマンスの向上に欠かせないものです。これらのCookieがないと、ご希望のサービスやお選びいただいたオプション機能などがご利用いただけません。

これらのCookieは、Google Analyticsに使われているように、技術的な問題やエラーを解決するためにウェブサイトの利用状況に関する情報を収集し、また、当社ウェブサイトを改善できるナビゲーションのような部分に焦点を当てます。たとえば、Google Analyticsでは、クッキーを使用してウェブサイトの閲覧者数をトラッキングし、ウェブページの通信量やトラフィックソースに関する情報を提供します。これにより、ウェブ内におけるユーザーの移動パターンを解析し、数値指標に対し、ウェブページやアクセスの最適化を目指してテストを行うことができます。

言語設定など、当社ウェブサイトのコンテンツをお客様の好みの設定に合わせてカスタマイズするのに役立つCookieです。お客様が選択されたアイテムや言語、閲覧された国別のページ、文字の大きさをはじめウェブサイトのページ上でお客様が設定を変更された内容を記憶します。これらのクッキーが収集する情報は匿名化されている場合があり、別のウェブサイトでは閲覧履歴をトラッキングできません。

jsessionid、xssid、xssidsec、dlsiteなどのこれらのCookieは、ウェブサイトやアプリの各部分が機能するのに不可欠なものです。これらのクッキーにより、お客様が当社ウェブサイト内を動き回っても、当社はウェブサイトまたはアプリ内でお客様を特定することができます。これにより、当社はお客様のログイン情報を記憶させる機能など、お客様からご要望のあったサービスを提供することができます。今後の訪問時用に「トラッキングしない」設定の記録を維持するためにも必要です。

これらのクッキーは保存されます

当社ウェブサイトまたはアプリそれぞれを最後に閲覧してから30日経過

広告Cookie:

 

 

 

 

 

ターゲティングCookie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

広告Cookieは、お客様の関心事を把握し、関連のあるキャンペーンをご案内したり、お客様一人ひとりに合わせた個別の広告を表示することを可能にするものです

お客様に最も関連付けられているデジタル広告を、当社ウェブサイトまたはアプリの閲覧者の関心により合わせたものにするために、FacebookやTwitterなどの広告プラットフォームで使用されるような、その他のCookieを使用することがあります。これらのクッキーを使用することで、広告や特定のコンテンツが表示される回数を制限し、また、広告やマーケティングキャンペーンの効果を測定することもできます。当社は、お客様のコンピューターにすでに保存されている様々なウェブサイトの既存のクッキーを活用し、第三者機関の協力のもと、特定のコンピューターに広告を配信しています。

Google Analyticsが収集する情報は匿名ですが、マーケティング関連のEメールにご返信いただくと、Google AnalyticsにランダムIDが生成され、メールアドレスとともにそのランダムIDを使って、お客様の顧客プロフィールに保存されているその他の情報から手動でお客様を特定することができます。当社は、セールスリードまたは広告を生み出すために、それらの情報を活用することがあります。

Google Analyticsのデータ保護の仕組みに関する詳細は、こちらからご覧いただけます:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

デジタル広告の詳細は、AdChoices(https://www.youradchoices.com)をご覧ください。

当社ウェブサイトまたはアプリそれぞれを最後に閲覧してから30日経過

6.3. ウェブサイトのトラッキングの設定とオプトアウト

当社ウェブサイト上でファーストパーティーによるトラッキング(つまり、デルタ航空が配置したクッキーによるトラッキング)を停止するには、以下のオプションから選択してください:

  • 当社ウェブサイトでの分析と使用状況のトラッキングを停止するには、こちらをご覧ください

  • 当社ウェブサイトでのコンテンツターゲティングを停止するには、こちらをご覧ください

当社ウェブサイト上でサードパーティーによるトラッキング(つまり、デルタ航空以外の人物が配置したクッキーによるトラッキング)を停止する場合:

  • サードパーティーのターゲティングプログラムの設定および停止を行うには、こちらをクリックして Network Advertising Initiative のサイトをご覧ください

  • Google Ad Network(Doubleclick、AdSense)を停止するには、こちらをご覧ください

  • Google Analyticsを停止するには、こちらをご覧ください

  • Adobe Site Services を停止するにはこちらをご覧ください

一般情報および停止に関する情報をお探しの場合、EU各国でご利用の方はhttps://youronlinechoices.euを、米国でご利用の方はhttps://aboutads.infoをご覧ください。

6.4. アプリのトラッキングの設定とオプトアウト

当アプリをアンインストールすることで、すべての情報収集機能を停止することができます。アンインストールを実行するには、携帯端末でご利用できるアプリケーションアンインストールおよびデータ管理の標準的なツールを使用できます。当アプリをアンインストールすると、お好みの位置情報許可の設定や、デルタ航空のプッシュ通知送信許可の選択など、アプリに保存されていたすべての情報は削除されます。当アプリがアンインストールされて設定が削除されると、アプリからのプッシュ通知は停止されます。また、特定のデータを収集するアプリケーション機能を停止することもできます。

携帯端末の設定でご利用いただける位置追跡機能を無効にすることで、当アプリのお客様の位置情報へのアクセス許可をいつでも取り消すことができます。

「トラッキングの制限」や機器メーカーが提供する同じような広告関連のプライバシー設定では、デルタ航空によるご使用デバイスの追跡方法は変更されません。

7.1. 概要

デルタ航空は、お客様の氏名やその他の個人情報を第三者に販売することはありませんし、今後もそのような意図は一切ありません。

当社が収集または受領するお客様の情報は、以下を相手に公開する場合があります:

  • デルタ航空に代わってお客様の情報を処理する第三者機関、または当社のサービス/商品の提供を支援する第三者機関(例:当社のカスタマーケアセンターのオペレーター、そしてデータセンターや生体認証サービス、オンラインツールなどの技術サービス提供会社)。その第三者機関がお客様の情報を処理する際、デルタ航空では当社の個人情報保護策に従うことを義務付けています。

  • お客様がデルタ航空にて他の機関が提供するサービスまたは商品(例えば、旅程の一部が他の航空会社運航によるものである、ホテルでのご宿泊、レンタカーなど)をご希望、または、購入される場合にそのサービスまたは商品をお客様に提供する機関。

  • お客様またはお客様の代理人。現地の規制により義務付けられている場合。別の方がお客様の代理人を務めることを許可するために、書面にてお客様の同意を得ることがあります。

  • スカイマイル提携会社キャンペーン提携会社およびその他のデルタ航空グループ企業。本個人情報保護策に記載の目的に準拠します。

  • ご旅行中のサービス提供、お客様の旅行の予約サービス、お客様のフリークエントフライヤーのステータスの認証、ご旅行中に予期せぬトラブルが発生した際のフライトの再予約、あるいはデルタ航空およびアライアンス加盟航空会社の乗務員、お客様ならびにその運航の全般的な安全確保を目的とした、スカイチーム加盟航空会社を含む、デルタ航空以外の航空会社。

  • スカイマイルプログラムのアカウントがお客様の雇用主または法人ビジネス口座に関連付けられている場合は、当該雇用主または企業、第三者の経費管理プロバイダー、法人向けプログラムのアシスタントサービスのサプライヤー、旅行の手配を代行する旅行会社および法人向けプログラムの管理者、およびDuty of Care(安全配慮義務)プロバイダー。

  • お支払いや返金手続きの処理を目的とした銀行、金融機関、お支払サービス。

  • 政府機関、法執行機関、裁判所、もしくは第三者機関。以下に該当する場合とします:(a) 適用される法規制または法的手続き(召喚状や司法命令など)により情報開示が要請されていると当社が考える場合、または (b) 当社の権利や第三者機関の権利、衛生、または安全を守る場合、法的権利の申立て、主張、もしくはそれに対する弁護を行う場合、または (c) 公衆衛生および安全性において利益となる場合。

  • 法律により渡航前にすべての旅客の事前旅客情報(パスポートおよび関連する個人情報)を含む予約や旅程の情報を入手しなければならない税関および移民局担当者。

  • お客様と同一のご予約で旅行されるご搭乗者。

  • 監査員や弁護士、専門家、技術顧問などの専門家を含む、デルタ航空へのサービス提供者。

  • 当社事業の一部売却について討議中の相手または当社事業の一部を売却する相手。

デルタ航空は、当サイトの利用者全員のデータを匿名化し集約した情報を第三者と共有する場合があります。

航空券が企業のインセンティブ契約に基づいて購入されたものである場合、お客様のご旅行に関する情報を、お客様の雇用者や企業の旅行手配担当者に開示することがあります。

アプリをご利用の際は、分析およびパフォーマンス処理のための匿名の識別子として、固有の ID(デバイスのメーカーとオペレーティングシステムにより異なります)が使用する機器から読み込まれるか、機器と関連付けられます。このIDは、当社に分析サービスを提供するAdobeなどの第三者機関が生成または共用することがあります。

7.2. ソーシャルメディアおよびメッセージング プラットフォーム

第三者機関が提供する当社のソーシャルメディアおよびメッセージング プラットフォームを使って、デルタ航空でのご旅行やその他のお取引に関する情報をシェアすることが可能です。ソーシャルメディアおよびメッセージングでのシェア機能を有効にするには、これらの外部プラットフォーム上で、画面に表示される指示に従ってシェアを許可します。たとえば、ユーザーアカウントへのログインと情報公開を許可する必要があります。これらのプラットフォーム上で、お問い合わせその他のやりとりを当社との間で行う場合は、事前に各プラットフォーム内のご利用規約や情報保護の実施、個人情報保護策を読み、内容をご理解ください。なお、デルタ航空は各ソーシャルメディアおよびメッセージング プラットフォームがお客様の情報を使用、共有、保護する方法について一切の責任を負いません。これらのプラットフォーム上でのアクティビティや、同プラットフォーム上で処理・保存・提供されるデータ(当社とのやりとりを含む)は、各プラットフォーム内のご利用規約や情報保護の実施、個人情報保護策によって保護されます。

7.3. お客様と同一のご予約で旅行されるご搭乗者への個人情報の開示

ご予約時、予約番号や航空券の識別番号などの予約照会情報が提供されます。予約照会情報は他人に見られないよう大切に保管してください。その他の搭乗者にお客様の予約照会情報を開示してしまいますと、当社のシステムからお客様のご予約の詳細にアクセスされる可能性があります。お客様と同一のご予約でご旅行される方にお客様個人のご予約の詳細を開示したくない場合、各個人がご予約・お支払いされることを推奨いたします。

7.4. 対象空港における任意の顔認証システム「デルタ・バイオメトリクス」

対象空港において、直接国際線にご搭乗になるお客様(アエロメヒコ航空、エールフランス - KLM、ヴァージンアトランティック航空をご利用のお客様を含む)は、以下の各手続きの際に任意で顔認証システムをご利用いただけます。

  • ロビーのセルフサービス・チェックイン機を利用してのチェックイン時
  • ロビーのカウンターでの受託手荷物のお預け時
  • TSAのチェックポイントでの身元確認時
  • 出発ゲートでの搭乗時
  • 国際線で米国に到着後、米国税関・国境警備局(CBP)の手続き時

デルタ・バイオメトリクスのご利用またはデルタ航空の生体認証検査をお受けになるかどうかは任意です。対象空港にて顔認証の利用を選択された場合、撮影されたお客様の画像は暗号化され、米国税関・国境警備局(CBP)に送信されます。お客様の画像の安全性とプライバシーを守るため、画像送信時には氏名やドキュメント番号、生年月日といった追加情報は一切付与されません。CBPは、お客様の画像とパスポート、旅行書類、CBPによる国境での事前検査資料を比較してお客様の身元の確認を行い、デルタ航空はCBPからお客様の身元確認終了の通知を受け取ります。デルタ航空がお客様のバイオメトリック情報を保持することはありません。お客様が米国国民である場合、CBPは身元確認後、同局のポリシーに従ってお客様の画像を削除します。一部の米国国民以外のお客様は、生体認証で米国からのご出発を確認するために画像が使用されます。詳細については、www.CBP.govをご覧いただくか、下記サイトにてCBPの旅行者認証サービスに対する個人情報保護影響評価をご確認ください。
https://www.dhs.gov/publication/dhscbppia-056-traveler-verification-service-0.

デルタ航空は、上記のようにCBPが使用する画像情報の、EU一般データ保護規則(「GDPR」)によるところの情報管理者には当たりません。デルタ航空が情報管理者として取り扱うのは、お客様のご搭乗にあたりご本人確認のために使用する情報のみです。

当社が保持するお客様情報に誤りや不備がある場合、またはマーケティングに関するご希望の設定を変更されたい場合は、さまざまなオプションをご利用いただけます。

  • 情報配信やEメール、連絡方法の設定の変更を希望される場合は、当社ウェブサイトのスカイマイル提携会社およびキャンペーン提携会社にログインをして変更することができます。

  • 個人情報の取り扱いに関する同意はいつでも取り消すことが可能です。スカイマイルプロフィール上で登録解除いただくか、メールでのお問い合わせページよりお問い合わせください。

  • デルタ航空の送信リストからお客様の名前を削除することに関してご質問がございましたら、メールでのお問い合わせページよりご連絡ください。

  • 連絡設定の変更や、送信リストからお客様の名前を削除することについてご質問がございましたら、カスタマーケアオフィス +1-800-455-2720までお電話でもお問合せいただけます。

  • お身体の不自由な方の連絡設定変更については、+1-404-209-3434でお手伝いしております。

当社は、誤った情報の修正、またはお客様の情報やご要望の更新・変更について、必要に応じて適用される法律に基づき、合理的努力をするものとします。

Cookieおよびトラッキングの使用合意については、セクション6をご確認ください。

本セクション9の内容は、ここに記載の権利を付与するEU内外の国に在住の方のみに適用されます。これらの権利は特定の状況下においてのみ適用されるものとします。

9.1. 個人情報の複写の提供要請

お客様は法的に認められた権利の範囲内で、当社がお客様の個人情報を取り扱っているか否か、および当社が保持するお客様情報の詳細と使用方法について、確認を求めることができます。

また、お客様は自身の個人情報を閲覧する権利、および複写を入手する権利を有します。

9.2. 個人情報を訂正する権利

当社が保持するお客様の個人情報に誤りがある場合、お客様は当社に対し訂正を行うよう要求できます。併せて、個人情報に不備がある場合は、補完し完全な情報にするよう当社に要求できます。

9.3. 個人情報の取り扱いを制限する権利

お客様は以下の場合において、個人情報の取り扱いを制限するよう当社に要求できます。

  • 個人情報に誤りがあると考えられる場合。当社にて個人情報の修正手続きが完了するまで、本制限が適用されるものとします。
  • 個人情報を取り扱う行為は違法であるものの、情報の削除をお客様がご希望されない場合。
  • 当社が取り扱い目的で個人情報を要求することはありませんが、お客様が法的権利に基づき引き続き個人情報を預ける意思がある場合、本制限が適用されます。
  • お客様が個人情報の取り扱いを拒否する権利を行使する場合。当社が引き続き個人情報を取り扱うやむを得ない正当な理由を有するか確認されるまで、本制限が適用されるものとします。

9.4. 個人情報の削除を要請する権利(「忘れられる権利」)

特定の状況下において、お客様は自身の個人情報の削除を要請できます。以下の状況下において、お客様は情報の削除を要請できます。

  • 個人情報が収集またはそれ以外の目的において今後必要とされない場合。

  • お客様が個人情報の取り扱いに関する同意を取り消し、また、当社に個人情報を取り扱う法的根拠が一切ない場合。

  •  お客様が個人情報の取り扱いを拒否する権利を行使し、また、当社にそれに優先する正当な理由がなく、以後個人情報を取り扱えないとされる場合。

ただし、特定の状況下において、当社は削除要請を拒否する場合があります。例えば、法的義務に従うため、または法的権利の申立て、主張、もしくはそれに対する弁護を行うにあたり、個人情報を使用します。

なお、個人情報を削除する権利を行使する場合、お客様にとって有益な情報も削除される可能性があります。例えば、スカイマイル会員口座情報(スカイマイル会員口座に貯めているマイルも含む)やマーケティング・サプレッションリストへの登録なども削除対象に該当します。

9.5. 個人情報の取り扱いを拒否する権利

お客様は、マーケティング情報の送信目的における自身の個人情報の使用を、いつでも拒否できる権利を有します。

また、お客様は、当社の正当な利益に基づく理由による個人情報の使用も拒否できます。当社がお客様の利益、権利、自由に優先するやむを得ない正当な理由を有するか、または、法的権利の主張、行使、もしくはそれに対する弁護のために情報を引き続き使用する必要性があるか確認されるまで、当社は情報の取り扱いを中断するものとします。

9.6. データポータビリティ権

本権利が適用されるケースは以下の通りです。

  • 当社がお客様の個人情報を使用する理由は2点挙げられます。すなわち、お客様の同意を得られたため、または、契約の履行にあたり情報を取り扱う必要性が生じたためです。
  • 当社は自動化された方法で個人情報を取り扱っています。

データポータビリティ権とは、お客様が自身の個人情報を、構造化され、一般的に利用され、機械で読み取れる形式ですべて受け取ることができ、また、技術的に可能な範囲で、他のデータ管理者に個人情報を直接移転できる権利のことです。

9.7. 監督機関への不服申立て

お客様は、監督機関(データ保護法への準拠を監視する機関など)に対し不服申立てを行う権利を有します。監督機関とは例えば、お客様が在住もしくは勤務しているEU加盟国、またはプライバシー権の侵害が発生したと考えられるEU加盟国内の機関を指します。救済策に適用される内容と時間枠は、適用法において定められています。

9.8. 上述の権利の行使について

お客様からの要求への対応にあたり、適用される法律の範囲内で少額の手数料をいただく場合があります。通常、EU法に基づく権利の範囲内においては、手続きにおいて手数料は一切発生しません。(個人情報の複写提供および特定の例外に対しては手数料が発生する場合があります)

お客様から上述の権利を行使する旨のご連絡を受けた場合、当社は不当な遅延なく、要求の受理より1ヶ月以内に、対応に関する情報を提供するものとします。なお、要求が複雑または多数に上るといった特定の状況においては、情報提供までにさらに2ヶ月の期間を要する場合があります。

当社が要求への対応を行わない場合、遅延なく、要求の受理より1ヶ月以内にその旨をお客様にお伝えし、当該理由をご説明します。

権利行使の要求は文書で行われるものとします。お客様の氏名、住所、その他ご本人確認が可能な情報(要求内容に関連するフライト予約情報など)をご記入ください。併せて、お客様の予約照会情報(予約番号、記録ロケータ番号など)、スカイマイル会員口座番号(お持ちの場合)、フライトご利用日時、および予約情報の特定に必要なその他関連情報もお知らせください。ご本人確認のため、パスポートまたは運転免許証のコピーのご提供もお願いいたします。権利行使の要求に関する文書は、書面にてご郵送(宛先:

Data Protection Officer
1030 Delta Blvd
Department 981
Atlanta, GA 30354, USA)

いただくか、Eメールにて当社のデータ保護局(Privacy@delta.com)までお送りください。

デルタ航空は13歳未満のお子様から個人特定が可能な情報を故意に収集することはありません(予約の完了に必要な情報を除きます)。13歳未満のお子様が保護者の同意なしに個人情報をデルタ航空に提供された場合は、保護者の方よりEメール(Privacy@delta.com)にてご連絡いただければ、
当該の個人情報を削除し、いずれのオンラインマーケティングリストからもお子様の名前を除外いたします。適用される法律に従い、お子様のフライト予約やお子様への商品またはサービスの提供に際し、事前に保護者の方からお子様に関する同意をいただくようお願いする場合があります。

当ウェブサイトは他サイトへのリンクを含んでいます。ただし、他サイトの内容または個人情報の取り扱いにおいて、デルタ航空は一切の管理責任を負いません。また、これらのサイトがお客様から収集した情報に対して、デルタ航空の個人情報保護策は適用されません。これらのサイトがお客様から収集した情報に対して、デルタ航空の個人情報保護策は適用されませんので、個人情報を他サイトに受託する場合は、個人情報保護策に関する詳細をぜひお読みになることをお勧めします。お客様がデルタ航空のウェブサイトから当個人情報保護策で規制されていない他サイトへ移動されるときには、ブラウザの新しいウィンドウが開きます。

デルタ航空にとって情報保護は重要です。デルタ航空では物理的、電子的、および経営管理的に適切な安全対策規約を制定し、個人情報保護策に従って収集した情報を保護しています。これらの保護対策は、不正なアクセスや情報開示、お客様の情報の不適切な使用を防ぎ、データの正確性と完全性を維持するため定期的に見直しされています。当社は適用法に定められた通り、データ侵害が発生した場合には、データ侵害通知要件と監督機関およびデータ主体への自己報告義務を順守します。これらの救済策に適用される内容と時間枠は適用法において定められています。

米国ジョージア州アトランタに本社を置くデルタ航空は、米国、およびデルタ航空がサービスを提供するその他の管轄区域で適用される法律に準拠し、個人情報を転送する場合があります。

EU諸国、ナイジェリア、その他一部の国に居住するお客様:デルタ航空がサービスを提供する一部の国では、お客様が在住する国と同等レベルのデータ保護法が制定されていない場合があります。当社がお客様の個人情報をお客様の居住国からそのような国へ転送する必要がある場合、転送時に個人情報を確実に保護し、漏えいを防止するべく対策を講じるものとします。特に、EU諸国または英国から情報を転送する場合、当社は情報の転送先に対し、欧州委員会が承認しEU一般データ保護規則(GDPR)第46条または関連するその他法律で定められたモデル条項をはじめとする、適切な契約上の義務の順守に同意するよう求めています。係る安全対策の詳細をご希望の場合は、当社のデータ保護局(Privacy@delta.com)までお問い合わせください。特定の状況下において、当社はEEA外へ個人情報を転送するにあたり、お客様の居住国からGDPR(第49条)をはじめとする適切な法律によって認められている他国へ個人情報を転送する場合があります。当社とお客様間で締結された契約を履行する場合、および、データ転送が法的手続きに必要な場合などがこのケースに該当します。

当社では、デルタ航空スカイマイルプログラムを通じて、より多くのマイル獲得機会をお客様にご提供したいと考えています。その1つの方法として、お客様の情報をキャンペーン提携会社と共有させていただいております。これらのキャンペーンは通常、数量または地理的に限定し、特定の顧客層を対象にご提供するものです。お客様がキャンペーン提携会社の対象に当てはまり、(適用される法律に準じて)そのサービス情報を受け取ることに同意された場合、キャンペーンをご案内するEメールやダイレクトメールを受け取る場合があります。当社はキャンペーン提携会社を厳選していますが、これらの会社は個人情報の使用において、独自の個人情報保護策を適用しています。

キャンペーン提携会社との情報共有をご希望でない場合は、いつでも登録解除が可能です。メールでのお問い合わせページよりお問い合わせいただくか、スカイマイル サービスセンター(+1-800-323-2323)までお電話ください。

本セクションは、個人情報の使用、保管および開示に関連してペルーで実践している事項について説明し、広く適用される本個人情報保護策の第1項~第14項について補足するものです。本セクションの内容は、お客様が当社のフライトおよび付随サービスをご利用になる際、または当社のウェブサイトやアプリを含む当社のサービスもしくはペルー国内の当社に代わる第三者が提供するサービスをご利用になる際にご提供いただいた個人情報に適用されます。デルタ航空のペルー支社により収集または処理された個人情報については、本セクションに記載された規定と本個人情報保護策の第1項~第14項との間に矛盾や乖離があった場合、本セクションが優先されるものとします。

1. 内容の更新

デルタ航空は本個人情報保護策を変更する権利を有します。変更内容はすべて、本個人情報保護策のページに最新版として掲載いたします。

2. お問い合せ方法

個人情報保護の権利を行使する際、および/または本個人情報保護策に関してご質問やご意見をお寄せになる際は、Eメールにて当社のデータ保護局(Privacy@delta.com)までご連絡いただくか、お電話または書面にてカスタマーケアセンターまでお問い合わせください。

3. デルタ航空での個人情報の使用方法

本セクションでは、当社が収集するお客様の個人情報の定義を明示し、その使用目的と使用理由についてご説明します。お客様の個人情報は、個人情報保護法No.29733およびD.S. 003-2013-JUSで定められた適用される規定に準拠して収集・処理されるものとします。お客様の個人情報は、RNPDPのコード番号17069、17065、17063(データベース)で識別される「Pasajeros」、「Skymiles Usuarios Web」、「Procedimientos, quejas y reclamos」と呼ばれる個人情報データベースに保存されます。当社が個人情報を取り扱う際は、いかなる場合もペルーのプライバシー法を順守し、係るデータは本セクションに記載されている限られた目的にのみ使用するものとします。

ペルーにおける情報管理者はデルタ航空のペルー支社、DELTA AIR LINES INC. SUCURSAL DEL PERÚ (en adelante, “Delta”), con Registro Único de Contribuyente No. 20387428331, located at Av. Elmer Faucett 2851, Edificio Lima Cargo City, Oficina 406, Callao, Lima, Peru.

収集情報

a. サービスの提供にあたり次の情報を収集します。

  • 氏名
  • 国民ID
  • 住所、電話番号、メールアドレス 
  • お客様のスカイマイル会員番号
  • お支払い情報および取引情報(クレジット/デビットカードの種類と番号、ならびにそれらに紐づけられている銀行口座、請求書発送先住所、有効期限などの関連情報)
  • 生年月日 
  • 性別
  • 国籍
  • 緊急連絡先
  • 心身の健康状態に関する情報
     

収集情報の使用目的

情報の使用目的は次の通りです。

  • リクエストいただいたサービスの管理
  • お客様にご依頼または同意いただいた無償サービスの提供
  • 航空券販売に関連する業務のための必要時のご連絡やお客様情報の使用
  • サービスの遅延またはキャンセル時における対応
  • スカイマイルプログラム特典の提供およびご意見・ご感想への対応
     

収集情報の使用理由


情報の使用理由は次の通りです。

  • フライトサービスまたはその他商品やサービスの提供にあたり、お客様と契約を締結・履行するため。
  • お客様の予約手続き・管理のサポートを行うことにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 当社のビジネスの管理・運営および不正を防止することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 健康や食事についてのご要望に関する情報は、情報収集時にその使用についてお客様の同意を得た上で、特別なお手伝いやサービスを提供するため。
  • クレジットカード関連情報(お支払い手続きに必要な範囲を超えるもの)の保管については、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • サービスの改善や促進、およびお客様のサービス利用状況を理解することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • マーケティングコミュニケーション(キャンペーン、付加サービスに関するコミュニケーション、広告を含む)の送付のために情報を使用する場合は、情報収集時にお客様の同意を得ているため。
  • 技術システムを確実かつ適切に運用することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 緊急事態およびフライトの運航に関連する規制上の要件に従うため。ペルー国内で適用される法律上・規制上の要件に準拠して、正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • 複数のフライト間のお乗り継ぎ手続きやフライトの運航、国境における手荷物の通関手続きの迅速化により、当社およびその他の航空会社が正当なビジネス上の利益を得るため。
  • 情報を使用することで、当社、スカイマイル提携会社キャンペーン提携会社、およびお客様が要求するサービスを提供するその他企業が、正当なビジネス上の利益を得るため。
  • お客様および機材をリスクから守ることにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
  • お客様の通関手続きを効率化することにより、当社に正当なビジネス上の利益をもたらすため。
     

お客様がdelta.comよりご意見/ご感想をお寄せいただく際に個人情報を提供された場合、デルタ航空はマーケティングコミュニケーション送付の目的でお客様の個人情報を使用することはありません。お客様がスカイマイルプログラムにご登録になる場合、デルタ航空はお客様がマーケティングコミュニケーションの受信に同意されない限り、同コミュニケーション送付の目的でお客様の個人情報を使用することはありません。

4. もし情報を提供しない場合はどうなりますか?

米国内のフライトまたは米国を発着する国際フライトの予約を行う際、お客様からご要望のあったサービスを提供するため、当社はセキュア・フライト旅客データや事前旅客情報などの特定の情報を収集するよう義務付けられています。これらの情報が提供されなかった場合、当社はサービスを提供できなくなります。

お客様との契約を履行する、または、商品やサービスを提供するにあたり、お支払い情報などお客様の個人情報が必要な場合もあります。この情報を提供していただけない場合、当社は契約を締結・履行できない、または、商品やサービスを提供できない可能性があります。

当社が個人情報を取り扱う際は、いかなる場合もペルーの現行のデータ保護法を順守し、係るデータは本セクションに記載されている限られた目的にのみ使用するものとします。

5. 機密情報

当社は、適用される法律により認められている場合、お客様の健康や障がい、人種、民族性、政治に対する意見、生体認証、宗教に関するお客様の機密情報や特殊な個人情報を収集または受領する場合があります。たとえば、以下の場合にお客様から機密情報を収集または受領することがあります:

  • ご予約時、またはご予約後にデルタ航空、旅行会社、またはお客様の旅行手配に携わる別の第三者にこれらの情報を提供される場合
  • お客様に特定の病状があること、介助動物を同伴されること、付き添いの看護師や車椅子の補助など当社、空港またはお客様の旅行手配に携わる第三者による特定の医療ケア/補助を要請されることをデルタ航空に公開される場合
  • 特定の病状がある、または特定の宗教思想をお持ちであることを示唆する特殊な食事を注文するなど、お客様の機密情報として理解される可能性があるお客様の個人情報をほのめかすリクエストをする場合

お客様の機密情報の収集、保管、使用、転送にあたっては、本個人情報保護策で規定された目的で、ならびにそれ以外の目的の場合は本個人情報保護策に従って、当該情報の収集時点でお客様が明示的に同意した場合に、当社はそれを行うものとします。

6. データの保持

当社は、法律上義務付けられている限り、および事業目的を支援するために必要な限り、本個人情報保護策3セクションの記載の通り、および記録保持の規定に従い、お客様の情報を保持します。

7. 第三者との個人情報の共有について

当社が収集または受領するお客様の個人情報は、以下の相手に公開する場合があります:

  • デルタ航空に代わってお客様の情報を処理する第三者機関、または当社のサービス/商品の提供を支援する第三者機関(例:当社のカスタマーケアセンターのオペレーター、そしてデータセンターやオンラインツールなどの技術サービス提供会社)。その第三者機関がお客様の情報を処理する際、デルタ航空では当社の個人情報保護策に従うことを義務付けています。
  • お客様が、他の機関(例:Iron Mountain Peru S.A.、CORPAC S.A.、ケータリング会社、SUMAQやHANAQなどのVIPラウンジ)、ホテル、輸送会社、業務委託先、Lima Airport Partners S.R.L.、Talma Servicios Aeroportuarios S.A、および警備会社が提供するサービスや商品を、デルタ航空を介してリクエストしたり購入する場合、そのサービス/商品を提供する機関。
  • その他のデルタ航空グループ企業(米国を拠点とする登録番号2387598のデラウェア州法人であるデルタ航空を含む)。本個人情報保護策に記載の目的に準拠します。デルタ航空グループ企業に関する情報は、本個人情報保護策のセクション7.1およびデルタ航空の米国証券取引委員会への提出書類(SECフォーム10-Kを含む)でご覧いただけます。
  • 政府機関、法執行機関、裁判所、もしくは第三者機関。以下に該当する場合とします:(a)適用される法規制または法的手続き(召喚状や司法命令など)により情報開示が要請されていると当社が考える場合、または(b)当社の権利や第三者機関の権利または安全を守る場合、法的権利の申立て、主張、もしくはそれに対する弁護を行う場合。

8. お客様の権利

本セクションの内容は、ここに記載の権利を付与するペルー居住者の個人情報にのみ適用されます。

  • お客様自身の個人情報を閲覧する権利

お客様は法的に認められた権利の範囲内で、当社がお客様の個人情報を取り扱っているか否か、および当社が保持するお客様情報の詳細と使用方法について、確認を求めることができます。

また、お客様は自身の個人情報を閲覧する権利、および複写を入手する権利を有します。

  • 個人情報を訂正する権利

当社が保持するお客様の個人情報に誤りがある場合、お客様は当社に対し訂正を行うよう要求できます。併せて、個人情報に不備がある場合は、補完し完全な情報にするよう当社に要求できます。当社は、誤った情報の修正、またはお客様の情報の更新・変更について、必要に応じて適用される法律に基づき、合理的努力をするものとします。

  • 個人情報の取り扱いを制限する権利

お客様は以下の場合において、個人情報の取り扱いを制限するよう当社に要求できます。

o 個人情報に誤りがあると考えられる場合。当社にて個人情報の修正手続きが完了するまで、本制限が適用されるものとします。

o 個人情報を取り扱う行為は違法であるものの、情報の削除をお客様がご希望されない場合。

o 当社での個人情報の取り扱いは不要となったが、お客様が法的権利に関連して引き続きその情報を必要とされる場合。

o お客様が個人情報の取り扱いを拒否する権利を行使する場合。当社が引き続き個人情報を取り扱うやむを得ない正当な理由を有するか確認されるまで、本制限が適用されるものとします。

  • 個人情報の削除を要請する権利

特定の状況下において、お客様は自身の個人情報の削除を要請できます。以下の状況下において、お客様は情報の削除を要請できます。

o 個人情報が収集された当初の目的またはそれ以外の取り扱い目的において今後必要とされない場合。

o お客様が個人情報の取り扱いに関する同意を取り消し、また、当社に個人情報を取り扱うその他の法的根拠が一切ない場合。

o お客様が個人情報の取り扱いを拒否する権利を行使し、また、当社にそれに優先する正当な理由がなく、以後個人情報を取り扱えないとされる場合。

ただし、特定の状況下において、当社は削除要請を拒否する場合があります。例えば、法的義務に従うため、または法的権利の申立て、主張、もしくはそれに対する弁護を行うにあたり、個人情報を使用します。

なお、個人情報を削除する権利を行使する場合、お客様にとって有益な情報も削除される可能性があります。例えば、スカイマイル会員口座情報(スカイマイル会員口座に貯めているマイルも含む)やマーケティング・サプレッションリストへの登録なども削除対象に該当します。

  • 特定目的のための個人情報の取り扱いを拒否する権利

お客様は、マーケティング情報の送信目的における自身の個人情報の使用を、いつでも拒否できる権利を有します。

また、お客様は、当社の正当な利益に基づく理由による個人情報の使用も拒否できます。当社がお客様の利益、権利、自由に優先するやむを得ない正当な理由を有するか、または、法的権利の主張、行使、もしくはそれに対する弁護のために情報を引き続き使用する必要性があるか確認されるまで、当社は情報の取り扱いを中断するものとします。

  • お客様の同意を取り消す権利

個人情報の取り扱いに関する同意はいつでも取り消すことが可能です。スカイマイルプロフィール上で登録解除いただくか、https://www.delta.com/contactus/commentComplaintよりお問い合わせください。

「メールでのお問い合わせ」ページ、またはカスタマーケアオフィス(電話:+1-800-455-2720)からもお問い合わせいただけます。お身体の不自由な方については、+1-404-209-3434でお手伝いしております。

9. 上述の権利の行使について

本セクションに記載された権利を行使するには、法規制No.29733の条項に従って申請手続きをする必要があります。権利行使の要求は文書で行われるものとします。お客様の氏名、住所、その他ご本人確認が可能な情報(要求内容に関連するフライト予約情報など)をご記入ください。併せて、お客様の予約照会情報(予約番号、記録ロケータ番号など)、スカイマイル会員口座番号(お持ちの場合)、フライトご利用日時、および予約情報の特定に必要なその他関連情報もお知らせください。ご本人確認のため、パスポートまたは運転免許証のコピーのご提供もお願いいたします。権利行使の要求に関する文書は、Eメールにて当社のデータ保護局(Privacy@delta.com)までお送りください。

10. セキュリティ

デルタ航空にとって情報保護は重要です。デルタ航空では適切な物理的、電子的、および経営管理的な安全対策規約を制定し、個人情報保護策に従って収集した情報を保護しています。これらの保護対策は、お客様の情報を不正なアクセスや情報開示、紛失、誤用、変更、不適切な使用から守り、データの正確性と完全性を維持するために実施されています。

11. 監督機関への不服申立て

お客様は、本個人情報保護策で定められたお客様の権利について、法務省人権擁護局(Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima Peru)のお問い合わせ窓口から、個人情報保護機関(National Authority of Personal Data Protection)に苦情を申し立てる権利を有します。